Nova Harivan Paloh Isi Malam Nuzulul Quran dengan Bagi-Bagi Alquran

You are currently viewing Nova Harivan Paloh Isi Malam Nuzulul Quran dengan Bagi-Bagi Alquran

JAKARTA (2 Juni): Program Safari Ramadan dan bagi-bagi Mushaf Alquran untuk masjid-masjid maupun musola yang ada di Jakarta terus dilakukan Ketua Garda Pemuda NasDem DKI Jakarta, Nova Harivan Paloh. Adapun masjid yang kali ini dikunjungi Nova Paloh adalah Masjid Jami Al Ikhlas yang terletak di Jalan Haji Damong, Jakarta Selatan, Jumat (1/6).

Sebanyak 40 Mushaf Alquran disumbangkan Nova Harivan Paloh untuk Masjid Jami Al Ikhlas. Pemberian Mushaf Alquran ini diawali dengan acara buka puasa bersama yang merupakan rentetan kegiatan Nova Paloh selama Bulan Ramadan ini.

“Kiranya ini merupakan niatan baik dari saya untuk menjalin silaturahmi di antara umat muslim dan memperbanyak amal ibadah kita di bulan suci ini,” katanya.

Sebelumnya, Nova juga menyumbangkan Mushaf Alquran untuk warga Musola Nurul Jihad, Jl. Pal Batu 3, RT 14/11, Menteng Dalam, Tebet, Jakarta Selatan dalam kegiatan Sahur Bersama. Kemudian, program bagi-bagi Alquran berlanjut dengan mendatangi warga Musola Nursyafiudin yang terletak di Jalan Kalibata Timur, RT 007/008 No. 64A, Pancoran, Jakarta Selatan beberapa waktu lalu.

Nova berharap, dengan Mushaf Alquran yang ia sumbangkan akan lebih memotivasi umat muslim untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah dengan mentadaburkan Alquran. Apalagi, pada bulan Ramadan ini, yang merupakan bulan diturunkannya Alquran, serta disunahkan untuk memperbanyak membaca Alquran.

“Dalam Alquran juga dijelaskan bahwa Alquran dapat menjadi penawar dan rahmat bagi orang yang beriman. Apalagi malam ini bertepatan dengan Nuzulul Quran, bulan diturunkannya Alquran. Maka harus menjadi motivasi kita untuk mempelajari Alquran sebagai pedoman hidup,” ujar Nova Harivan Paloh. (FM).

Leave a Reply