Abdul Azis Resmi Gantikan Inggard Joshua sebagai Anggota DPRD DKI Jakarta

You are currently viewing Abdul Azis Resmi Gantikan Inggard Joshua sebagai Anggota DPRD DKI Jakarta

JAKARTA (27 November): Abdul Azis Muslim resmi menggantikan Inggard Joshua menduduki kursi dewan Fraksi Partai NasDem DPRD DKI Jakarta usai pelantikan Pengganti Antar Waktu (PAW) anggota Dewan Pimpinan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta.

Kegiatan pelantikan pengucapan sumpah atau janji anggota DPRD Provinsi DKI PAW dilakukan di Ruang Rapat Paripurna DPRD DKI, Kebon Sirih, Jakarta, Selasa ((27/11). Secara langsung ketua DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi memandu pengambilan sumpah atau janji didampingi oleh rohaniawan dari pengadilan agama DKI Jakarta serta disaksikan undangan yang hadir.

Usai pengambilan sumpah/janji, Ketua DPW Partai NasDem DKI Jakarta, Hasan Aminuddin mengucapkan selamat dan berpesan agar Abdul Azis amanah dalam mengemban tugas dan tanggung jawab sebagai wakil rakyat.

“Kita semua tentu berbahagia atas ditakdirkannya oleh Allah kakak Azis menjadi wakil rakyat. Semoga amanah tanpa kufur nikmat,” kata Hasan Aminuddin.

Ketua Fraksi NasDem DPRD DKI Jakarta, Bestari Barus menjelaskan pergantian anggota dewan ini dilakukan sudah sesuai oleh perautaran perundang-undangan yang berlaku. Nantinya Abdul Azis akan ditetapkan di Komisi A dari Fraksi NasDem DPRD DKI, di antaranya membidangi pemerintahan umum, kepegawaian/aparatur, dan kependudukan dan catatan sipil.

“Terimakasih kepada seluruh pihak yang telah membantu terlaksananya pelantikan paripurna ini. Dengan demikian, Fraksi NasDem DPRD DKI Jakarta kembali kuat di lima kursi untuk melayani masyarakat Jakarta,” kata Bestari Barus.

Dalam kesempatan yang sama, Abdul Azis mengatakan, dirinya akan melanjutkan kinerja anggota dewan sebelumnya dan siap melayani masyarakat DKI Jakarta tanpa melihat golongan. Dirinya juga siap menjalin kerjasama dengan mitra fraksi untuk turun langsung ke masyarakat melihat dan menyerap aspirasi masyarakat.

“Alhamdulillah, saya bersyukur atas rahmat Allah SWT. Mudah-mudahan dengan dilantiknya saya menjadi anggota DPRD bisa amanah dalam melayani masyarakat,” tandasnya. (FM)

Leave a Reply