Lawan Covid-19, NasDem DKI Kerahkan Personel Semprot Disinfektan se-Jakarta

You are currently viewing Lawan Covid-19, NasDem DKI Kerahkan Personel Semprot Disinfektan se-Jakarta

JAKARTA (23 Maret) – Partai NasDem DKI Jakarta melakukan penyemprotan disinfektan di enam wilayah se DKI Jakarta. Adapun ke enam wilayah tersebut yakni, Jakarta Selatan di 10 lokasi, Jakarta Timur tiga lokasi, Jakarta Utara empat lokasi, Jakarta Pusat tiga lokasi, Jakarta Barat tujuh lokasi, dan kepulauan seribu di Pulau Kelapa, Pulau Harapan, Pulau Kelapa 2, Pulau Pramuka, dan Pulau Panggang.

Ketua Fraksi NasDem DPRD DKI Jakarta, Wibi Andrino yang ikut terlibat dalam aksi ‘penyerangan’ melawan Corona, mengatakan aksi ini dilakukan Partai NasDem DKI sebagai bentuk kepedulian terhadap warga ibu kota.

“Ini adalah bentuk kepedulian NasDem kepada warga Jakarta dan Kota Jakarta. Kalau kita hanya berpangku tangan saja, dan sekedar menjadi penonton, maka persoalan ini tidak akan segera teratasi,” ujar Wibi, di Jakarta, Senin (23/3).

Kengototan NasDem DKI melawan Covid-19 bukan tanpa alasan. Wibi menegaskan, kalau virus itu dibiarkan maka Jakarta akan semakin mengkhawatirkan. Untuk itu, dirinya dan NasDem DKI ingin ‘melawan’ Corona agar Jakarta bisa kembali normal seperti sebelumnya. Sebab, kalau ini dibiarkan terus menerus, maka semakin banyak warga yang sengsara.

“Kalau dibiarkan, bisa ‘lumpuh’ Jakarta. Saya sangat khawatir terhadap perekonomian warga yang mencari di lapangan. Pendapatan mereka pasti turun hingga 70 persen bahkan lebih. Kalau dibiarkan, mau makan apa keluarga mereka,” ungkapnya.

Dalam melakukan ‘penyerangan’ melawan Corona, para petugas yang melakukan penyemprotan, juga telah dipersiapkan agar aman dari virus tersebut. Kepada para personel yang melakukan penyemprotan disinfektan, Wibi berpesan agar tetap waspada, dan melindungi diri dari ancaman Covid-19.

“Kepada kawan-kawan yang bertugas, tetap semangat, jaga diri kalian, ingat kesehatan demi keluarga,” tutupnya. [*]

Leave a Reply