Peringatan Maulid Momen Meneladani Akhlak Rasulullah

You are currently viewing Peringatan Maulid Momen Meneladani Akhlak Rasulullah

JAKARTA (30 Oktober) – Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW merupakan momentum untuk meneladani sifat-sifat Rasulullah dalam menjalani kehidupan sehari-hari. Terlebih, dalam suasana pandemi Covid-19 yang belum juga usai.

“Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW adalah momen tepat untuk kita memperbaiki akhlak meneladani sifat Rasulullah yaitu dengan memperbaiki diri menjadi insan yang lebih baik lagi,” ujar Wibi Andrino, Ketua Fraksi NasDem DPRD DKI Jakarta, usai kegiatan Jumat Berkah di Masjid Nurul Huda, Jalan Rambai RT 03 RW 02, Kramat Pela, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (30/10).

Dalam kegiatan Jumat Berkah kali ini, NasDem memberikan 100 nasi box kepada warga yang melaksanakan ibadah Salat Jumat di masjid tersebut. Dalam kegiatan ini, NasDem juga mewakafkan sebanyak 10 Iqra dan 5 mushaf Alquran.

“Alhamdulillah hari ini kami masih diberikan kesempatan untuk berbagi kepada sesama. Mudah-mudahan melalui kegiatan ini menjadi semangat baru dalam bergotong royong antar kita,” ujarnya.

Jumat Berkah merupakan kegiatan sosial yang dilakukan oleh jajaran Pengurus DPD NasDem Jakarta Selatan dengan membagikan paket makanan gratis kepada masyarakat. (FM).

Leave a Reply